Propuesta de Arreglo Institucional para el Sector Cafetalero Mexicano

TABLA DE CONTENIDO
1. Antecedentes: ……………………………………………………………………………………………………………..2
2. Aspectos socioeconómicos de la cafiticultura en México………………………………………4
2.1 Aspectos generales del cultivo del café…………………………………………………………………………. 5
2.2. Producción de café en México ……………………………………………………………………………………….. 6
2.3 Mercado del café en México …………………………………………………………………………………………..12
2.4 Reseña histórica de la institucionalidad de la cafeticultura en México…………………..13
2.5 Factores críticos de la cadena del café en México……………………………………………………….25
2.5.1 Problemática general del sector cafiticultor ……………………………………………………………………… 27
2.5.2 Problemática del sector beneficiador de café:…………………………………………………………………… 28
2.5.3 Problemática en la comercialización de café …………………………………………………………………….. 28
2.5.4 Problemática de las organizaciones de productores:………………………………………………………. 29
2.5.5 Problemática del financiamiento cafetalero: …………………………………………………………………….. 30
2.5.6 Acceso a la información:…………………………………………………………………………………………………………. 30
2.5.7 Problemática de la transformación y consumo nacional………………………………………………… 30
2.5.8 Problemática de la infraestructura, equipo y servicios a la cadena productiva ………… 30
1. Descripción de los programas del sector café ……………………………………………………..35

Otros
Productos